久しぶりの贅沢ランチ [レストラン]
名古屋市昭和区の「Le-pin-mura(ルパンミュラ)」に行ってきました。20年来の友達と懐かしい話題やそれぞれの過去の大笑いしたエピソードで盛り上がりました。
実はまた、一人が海外赴任で2年ほど会えなくなるので、お別れ会をかねて・・・
フレンチレストランのランチ、久しぶりです~
トマトのムース
お菓子みたいに可愛い
ナッツの風味がきいている凝った前菜・・・地鶏白肝のフォンダン、次郎柿のピュレとコンフィテュールの甘み、リコッタチーズで和えた、あんぽ柿と胡桃、緑レンズ豆を添えて(複雑)
具だくさんの気の子の風味が素晴らしいスープ・・・寒しめじ茸のヴルーテに、その日届いた海の幸、ロワイヤルに仕立てて
鴨、最高・・・シャラン産窒息鴨のじっくり低温ロースト、骨付きで焼きあげ 胡桃油の香りを付けたジュを添えて
デザート
プチフールもおしゃれ
最後にパイナップルウォーターがでましたよ
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実はまた、一人が海外赴任で2年ほど会えなくなるので、お別れ会をかねて・・・
フレンチレストランのランチ、久しぶりです~
トマトのムース
お菓子みたいに可愛い
ナッツの風味がきいている凝った前菜・・・地鶏白肝のフォンダン、次郎柿のピュレとコンフィテュールの甘み、リコッタチーズで和えた、あんぽ柿と胡桃、緑レンズ豆を添えて(複雑)
具だくさんの気の子の風味が素晴らしいスープ・・・寒しめじ茸のヴルーテに、その日届いた海の幸、ロワイヤルに仕立てて
鴨、最高・・・シャラン産窒息鴨のじっくり低温ロースト、骨付きで焼きあげ 胡桃油の香りを付けたジュを添えて
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プチフールもおしゃれ
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2013-12-08 03:02
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